O Júri e os embaixadores do Melhor Sabor de Portugal 2019
Saiba mais sobre estes 6 experientes Chefs
O período de Votações terminou.
A GRANDE FINAL foi a 17 de junho.
Os cinco restaurantes mais votados de cada categoria foram à GRANDE FINAL.
Júri
Embaixadores
Jurados
Chef Carlos Madeira
- Frequentou o Curso de Cozinha/Pastelaria na Escola Hotelaria e Turismo de Lisboa até 1986, tendo estagiado no Hotel Palácio ***** no Estoril e no Restaurante “Righi” em Palais-Royal em Paris.
- Em 1991 voltou à E.H.T.L. como professor, tendo em 1997 frequentado nesta o Curso de chefes de Cozinha.
- Em 2002, iniciou a atividade como Executive Chef Caterplan na empresa Unilever Bestfoods Portugal (a atual Unilever Food Solutions).
- Faz parte da Direção da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal (ACCP) desde 1992, tendo assumido a presidência para o triénio de 1997/1999, 2000/2002 e 2003/2005.
Chef António Boia
- Aos 16 anos iniciou o seu percurso como cozinheiro em França.
- Entre 1990 e 1996, trabalhou como cozinheiro em Paris e em Lisboa, no restaurante Alcântara Café e no Hotel Lapa Palace.
- Desde 1992, apostou no seu trabalho com as equipas olímpicas.
- Passou por outras competições internacionais, como o World Culinary Grand Prix ou o American Culinary Classic.
Chef Paulo Pinto
- Com 14 anos entrou como aprendiz de cozinha no Hotel Eduardo VII em Lisboa. Saiu em 1991, já como segundo cozinheiro, e passou a chefe de partida no Hotel Caesar Park Penha Longa.
- Foi chefe de cozinha no restaurante La Villa, no Estoril, entre 1999 e 2003, e depois no restaurante Bica do Sapato, em Lisboa, até 2006.
- Em 2004, Paulo Pinto ficou exclusivamente responsável pela preparação e orientação da equipa sénior, dando início a uma reestruturação e reorganização.
Receitas inspiradoras
Embaixadores
Chef Luis Gaspar
- É o chef da Sala de Corte desde a abertura do restaurante e, mesmo tendo apenas 27 anos, há pelo menos 9 que a cozinha faz parte da sua vida.
- Faz consultoria em vários restaurantes do grupo Multifood, mas a Sala de Corte é a sua casa.
- Começou o seu percurso na Escola de Hotelaria e Turismo de Leiria, de onde é natural.
- Trabalhou com o prestigiado chef francês Aimé Barroyer, no Hotel Pestana Palace e, em 2013, juntou-se ao chef Henrique Sá Pessoa, no restaurante Cais da Pedra e no seu espaço homónimo no Mercado da Ribeira.
- Pelo caminho, passou pelo Pestana Palace Hotel, pelo Grande Villa Itália e pelo Real Palácio.
- Desde 2015 que encabeça a Sala de Corte, tendo nos últimos anos arrecadado várias medalhas ao serviço da Equipa Olímpica Júnior e Sénior de Cozinha, nas Olimpíadas da Gastronomia.
- Em 2017 sagrou-se Chefe Cozinheiro do Ano, um dos mais importantes concursos de cozinha em Portugal.
- Em 2017 foi ainda considerado o "Best Promissing Chef of Portugal".
Conheça aqui a experiência do Chef Luís Gaspar em competições culinárias e as suas dicas para o Concurso Melhor Sabor de Portugal 2019
Chef António Lourenço
- Aos 14 anos veio para Lisboa e começou a trabalhar numa pastelaria.
- Mais tarde embarcou na cozinha de um navio onde esteve anos e foi aí que apurou a técnica do corte da carne.
- Aos 20 anos foi para a escola de hotelaria pois percebeu que especializar-se iria fazer a diferença.
- E desde aí a sua vida profissional passou pelo Tágide, Leão Douro, por vários hóteis, chefiou a cozinha do Mónaco, abriu o maior hotel da Costa da Caparica.
- Hoje segue a paixão de ensinar, na Escola Superior de Hotelaria e lidera a Escola Profissional de Penafirme.
Chef Celso Padeiro
- Cozinheiro desde 2005.
- Diversos estágios profissionais, um deles em 3 estrelas Michelin (El Celler de Can Roca).
- Diversas participações em competições culinárias, nacionais e internacionais.
- Participação em evento solidário mundial (World Chefs Tour Against Hunger, África do Sul).
- Presentemente trabalha no Grande Real Villa Itália, em Cascais como Sub-Chef de cozinha.
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