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Pontos

Foram desvendados os três Melhores Sabores de Portugal

 

  • Fronteira Gastrobar, de Valença, vence a categoria de Carne com o prato "Posta Barrosã sobre Torricado, Cogumelos do Bosque e Ovo Escalfado";
  • Restaurante Vintage, de Pombal, é vencedor da categoria de Peixe com o prato "Garoupa com arroz de berbigão e esparregado";
  • Restaurante Cancela Velha, de Marco de Canaveses, ganha na categoria de Arroz com o prato "Arroz de Grelos com Costelinhas de Anho".

Como resultado dos 56429 votos angariados durante o concurso, serão doadas pela Unilever Food Solutions (UFS) 6 toneladas de arroz a IPSS portuguesas escolhidas pelos restaurantes finalistas.

 

Valença, Pombal, e Marco de Canaveses são as cidades dos grandes vencedores do concurso O Melhor Sabor de Portugal 2019. A grande final decorreu a 17 de junho, no Time Out Mercado da Ribeira, em Lisboa, onde os 13 dos 15 restaurantes finalistas e mais votados pelo público competiram pelos títulos de melhores pratos de Peixe, de Carne e de Arroz.

A "Posta Barrosã sobre Torricado, Cogumelos do Bosque e Ovo Escalfado", do Restaurante Fronteira Gastrobar em Valença, a "Garoupa com arroz de berbigão e esparregado" do Restaurante Vintage em Pombal, e o "Arroz de Grelos com Costelinhas de Anho" do Restaurante Cancela Velha de Marco de Canaveses, foram os grandes vencedores nas categorias de Carne, Peixe e Arroz, respetivamente.

Para Ana Moreira, Diretora da Unilever Food Solutions (UFS),

"É com um grande orgulho que continuamos, ano após ano, a dinamizar esta iniciativa para profissionais de restauração, com o objetivo de contribuir para aumentar a sua notoriedade a nível nacional e a dinamização dos seus negócios. Este ano contámos com a participação de 1571 restaurantes do Minho ao Algarve que, reconhecendo as vantagens deste concurso, participaram com os pratos do seu orgulho, o que para nós é um enorme estímulo."

Os finalistas, foram avaliados por um prestigiado painel de jurados, composto por um Chef da Unilever Food Solutions e dois Chefs da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, assessorados por 3 Chefs das Equipas Nacionais de Competição de Culinária.

Os restaurantes concorrentes nesta edição de 2019 angariaram um total de 56429 votos únicos do público nacional. Tal como nas seis edições anteriores, por cada voto único, a Unilever Food Solutions oferece 100 gramas de arroz às IPSS escolhidas pelos restaurantes finalistas. Assim, como resultado desta 7ª Edição, serão doadas 6 toneladas de arroz.

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