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Preparação de Favas à Portuguesa com Entrecosto


A receita de Favas com Entrecosto é um prato tradicional e delicioso da culinária portuguesa, repleto de sabores autênticos que remetem às tradições gastronómicas do país. Se pretende proporcionar uma refeição reconfortante e com um toque rústico, esta é a escolha certa. Portanto, coloque o avental e vamos começar a preparar esta delícia da culinária lusitana. Siga o passo a passo e desfrute de um prato que certamente deixará todos com água na boca!

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Preparação

  1. Preparação de Favas à Portuguesa com Entrecosto

    • Marine o entrecosto com antecedência com o preparado de Marinada Vinha d'Alhos; 
    • Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os chouriços, os pés de coentros e o louro, até ficarem dourados; 
    • Adicione os pedaços de entrecosto escorrido da marinada e deixe dourar de todos os lados (reserve a marinada); 
    • Junte o tomate em cubos, as favas, o ramo de coentros e o caldo de carne preparado e deixe estufar;
    • Corriga a consistência do caldo com Roux; 
    • Sirva bem quente e acompanhe com um delicioso pão português ou com uma salada verde temperada com molho Vinagrete HELLMANN´S.
  2. Mais sobre esta receita

    • A receita de Favas à Portuguesa com Entrecosto é especialmente apreciada durante os meses mais quentes, quando as favas estão na sua época de colheita.
    • O segredo para este prato ficar verdadeiramente saboroso reside na combinação cuidadosa dos ingredientes e no tempo dedicado ao cozimento, que permite que todos os sabores se desenvolvam e se misturem harmoniosamente. Nesta receita, a maciez e suculência do entrecosto contrastam perfeitamente com a textura delicada das favas, criando uma experiência gastronómica única.
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