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Ingredientes

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Alcachofra Levedada & Puré De Girassol

Picles De Beterraba

  • Beterrabas baby em quartos 2.0 kg
  • Açúcar 200.0 g
  • Sal fino 17.0 g
  • Vinagre branco 450.0 ml
  • Cravinho

Madalena Salgada

  • farinha de trigo 130.0 g
  • Farinha de teff* 52.0 g
  • Fermento em pó 7.0 g
  • Açúcar 78.0 g
  • Manteiga 175.0 g
  • Açúcar 25.0 g
  • Mel 25.0 g
  • Ovos inteiros 218.0 g
  • Cebolinhas 20.0 g
  • Cenoura 52.0 g
  • Quinoa tufada, qb

As alcachofras de Jerusalém foram cozidas com sementes de girassol e grão-de-bico, e depois passaram por uma peneira fina para criar um puré, foram temperadas, depois terminadas com manteiga noisette.

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Preparação

  1. Alcachofra Levedada & Puré De Girassol

    • Colocar as alcachofras, sementes de girassol e grão-de-bico numa panela média e cobrir com água fria (1 polegada).
    • Tempere com sal e deixe ferver.
    • Baixar o calor e deixar ferver até as alcachofras estarem tenras, cerca de 15 minutos.
    • Passar as alcachofras e as batatas através de uma peneira de volta para a panela.
    • Acrescentar o Knorr caldo de legumes  e  Knorr flocos de batata  e mexer
    • Temperar a gosto com sal e levedura e colocar em lume brando.
    • Derreter a manteiga numa panela pequena em lume médio.
    • Cozinhar, mexendo ocasionalmente a frigideira, até a manteiga ficar castanha e ter um aroma a nozes.
    • Mexer com as alcachofras.
  2. Picles De Beterraba

    • Colocar as beterrabas numa taça grande com água para cobrir.
    • Deixar ferver, e cozinhar até ficarem tenras, cerca de 15 minutos.
    • Escorrer a água da beterraba, reservando 2 chávenas da água da beterraba.
    • Quando a beterraba estiver fria o suficiente para manusear, descasque e descarte a pele.
    • Mistura o açúcar, 2 chávenas da água da beterraba, vinagre, e sal fino numa panela grande; deixar ferver rapidamente.
    • Verter a salmoura quente sobre as beterrabas e colocar em frascos.
  3. Madalena Salgada

    • Misturar todos os ingredientes secos num recipiente, exceto o açúcar mascavado
    • Manteiga derretida, açúcar castanho, mel e  Knorr caldo de legumes .
    • Enquanto a manteiga está a derreter, verta os ovos para os ingredientes secos fazendo uma pasta.
    • Enquanto a manteiga ainda está quente, verter para a pasta e misturar até estar completamente emulsionada.
    • Embrulhar nas tiras de cenoura e cebolinhas trituradas. Deixar a massa repousar durante a noite.
    • Colocar em moldes de madalenas preparados e polvilhar quinoa tufada para cobrir a massa.
    • Cozer a 190°C durante aproximadamente 4 minutos ou até estar pronto.
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