Menu
Pontos

Ingredientes

+

Bolo

Sugestão de Molho Inglês para acompanhar o bolo podre:

  • Leite 500.0 ml
  • Açúcar 125.0 g
  • OvoChef Gema 100.0 g
  • Vagem de baunilha 1.0 un

O bolo de Azeite e Mel, também apelidado de “bolo podre” é uma iguaria tradicional portuguesa, com um sabor único e irresistível. Esta receita, desenvolvida pela Unilever Food Solutions, apresenta um passo a passo detalhado para criar um bolo podre que combina a riqueza dos ingredientes tradicionais com um toque de inovação. Acompanhado por um creme inglês suave e delicado, este bolo torna-se a sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Descubra como esta combinação de sabores pode trazer um toque distintivo à sua mesa..

...

Preparação

  1. Bolo

    • Bater oOvoChef Ovo Inteirocom o açúcar, o mel, oGallo Azeite Clássicoe a raspa de limão.
    • Acrescentar a farinha juntamente com o fermento peneirados e envolver.
    • Deitar numa forma quadrada, untada comGallo Azeite Clássicoe farinha.
    • Levar ao forno a 175ºC durante 35 minutos.
  2. Sugestão de Molho Inglês para acompanhar o bolo podre:

    • Ferver o leite com a vagem de baunilha.
    • MisturarOvoChef Gemacom o açúcar numa tigela.
    • Adicionar o leite fervido ao preparado anterior.
    • Levar ao lume a cozer, em banho-maria para engrossar, mas sem deixar ultrapassar os 80ºC.
    • Retirar do lume e passar pelo escorredor chinês.
    • Deixar arrefecer ou deixar em banho-maria para servir quente.
  3. Como servir o Bolo

    • Servir o bolo cortado em quadrados juntamente com o creme inglês.
    • Polvilhar com açúcar em pó e um fio deGallo Azeite Clássico.

    Conclusão 
    Proporcione uma experiência única e irresistível com ingredientes de qualidade! Acompanhe com um chá ou licor a gosto.

    Dica para chefes 
    Faça um empratamento mais elaborado: coloque a fatia de bolo levemente inclinada no centro do prato, opte por colocar o creme inglês sobre o bolo podre ou previamente no prato. Pode ainda ornamentar com uma flor comestível.
Início
Produtos
carrinho
Inspiração
Menu