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Ingredientes

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Amêijoa

  • Amêijoa 400.0 g
  • Coentros 10.0 g
  • Alho picado 10.0 g
  • Sumo de limão 20.0 ml
  • Azeite 100.0 ml

Caldo

Arroz

  • Vinho de arroz 200.0 g
  • Azeite 100.0 ml
  • Cebola 50.0 g
  • Alho Francês 50.0 g
  • Chutney de tomate 100.0 g

Para finalizar

  • Tomate 100.0 g
  • Espargos verdes frescos 200.0 g
  • sal 2.0 g
  • Pimenta em pó de Sichuan 1.0 g
  • Manteiga 50.0 g

Cremoso e consistente arroz acompanhado de um tributo ao Poeta e gracejado de pequenas folhas de coentros.

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Preparação

  1. Amêijoa

    • Abrir a amêijoa à Bulhão Pato, retirar o miolo e reservar o caldo e as cascas
  2. Caldo

    • Levar ao lume a água, o Knorr Caldo de Legumes Pasta 1Kg e juntar o caldo e as cascas da amêijoa
    • Adicionar os talos dos coentros, deixar ferver e passar por um coador
  3. Arroz

    • Refogar a cebola e o alho francês em azeite
    • Juntar o Arroz Carolino BomSucesso e ir juntando o caldo pouco a pouco até cozinhar
    • Adicionar o miolo da amêijoa
  4. Para finalizar

    • Saltear o tomate (em brunesa) e os espargos verdes laminados temperados em azeite
    Nota: finalizar o arroz com uma noz de manteiga para que fique mais cremoso Nota: servir os legumes salteados por cima do arroz
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